22 мая 2017, понедельник

Париж выдвинул требования к встрече по Донбассу в Астане

комментировать
Глава МИД Франции Лоран Фабиус возлагает на Россию ответственность за урегулирование конфликта в Донбассе

Глава МИД Франции Лоран Фабиус возлагает на Россию ответственность за урегулирование конфликта в Донбассе

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что встреча по украинскому вопросу в Астане может состояться только при определенных условиях.

Условия глава французского МИД озвучил перед представителями дипломатической прессы, пишет Les Echos.

Фабиус считает, что, во-первых, должны быть выполнены Минские договоренности. Во-вторых, нужно завершить процесс обмена пленными. Третьим условием министр назвал необходимость четкого проведения линии контакта и обеспечения охраны границ.  Четвертое  условие – рассмотрение ситуации в Украине в политическом ключе. Франция хочет, чтобы Украина стала “мостом между Евросоюзом и Россией”.

Лоран Фабиус также подчеркнул, что даже если Владимир Путин продолжает отрицать факт военной поддержки боевиков на востоке Украины, урегулирование конфликта все равно зависит от Кремля.

“Если Москва испытывает тревогу по поводу намерений украинцев в течение пяти-шести лет вступить в НАТО, то Франция негативно относится к изменению границ альянса. И другие партнеры не испытывают энтузиазма в отношении такой перспективы”, - заявил французский дипломат.

5 января состоялась встреча дипломатов Украины, Германии, Франции и России по урегулированию ситуации в Донбассе. Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев сообщил, что министры иностранных дел Украины, Франции, Германии и России могут провести 9 января телефонный разговор, вместо встречи в Астане.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: