13 декабря 2017, среда

Париж анонсировал переговоры с Москвой для разрешения разногласий вокруг Мистралей

комментировать
Париж анонсировал переговоры с Москвой для разрешения разногласий вокруг Мистралей

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил о переговорах с Россией для разрешения разногласий вокруг поставок в эту страну двух военных кораблей типа Мистраль.

"Мы должны найти выход из кризиса", - заявил Олланд в интервью французскому телевидению, передает Радио Свобода.

Франция в прошлом году приостановила выполнение соглашения с Россией на сумму 1 миллиард 200 миллионов евро (это около 1,5 миллиарда долларов) за аннексию Крыма и роль Москвы в кризисе на востоке Украины.

Россия говорит, что будет требовать возвращения средств за вертолетоносцы типа «Мистраль», если не получит кораблей. Президент России Владимир Путин заявил на прошлой неделе, что разочарован решением Франции, но отказ от поставки кораблей не повлияет на обороноспособность его страны.

Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что официальный Париж берет на себя ответственность в связи с непоставкой вертолетоносцев Мистраль России, это было суверенное решение.

В свою очередь, президент Франции Олланд сообщил, что условия для передачи России вертолетоносцев Мистраль еще не выполнены, несмотря на подписание новых минских договоренностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: