6 декабря 2016, вторник

Париж: Россия не выполнила условия для снятия санкций

комментировать
Жан-Марк Эро: Сегодня условия для снятия санкций не выполнены

Жан-Марк Эро: Сегодня условия для снятия санкций не выполнены

Санкции Европейского Союза против России будут продлены на полгода, заявил министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро.

"Сегодня условия для снятия санкций не выполнены, минские договоренности не выполняются. Определенные сдвиги имеют место, но этого недостаточно", - цитирует Эро Укринформ.

Французский министр также выразил мнение, что решение о продлении или смягчении санкций против России на следующем заседании Европейского Совета будет определяться на уровне глав государств и правительств Евросоюза.

"Я хочу, чтобы на следующем заседании Европейского Совета целесообразность этих санкций определялась на уровне глав государств и правительств, и мы не довольствовались автоматическим продлением санкций на шесть месяцев, а чтобы имело место обсуждение, и чтобы президент Франции и канцлер ФРГ имели возможность сообщить, что именно сделал формат "Нормандия" для сдвигов в выполнении Минских соглашений", - сказал он.

По мнению Эро, начиная со следующего заседания Европейского Совета, обсуждение должно состояться не только по итогам работы в формате "Нормандия", выполнения минских договоренностей и продолжения санкций, но и в разрезе того, что нужно будет делать, если произойдут сдвиги.

Запад ввел санкции против России в 2014 году за аннексию Крыма и вторжение в Донбасс. Их действие истекает 31 июля.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ЕС должен постепенно отказаться от санкций при наличии существенного прогресса в мирном процессе в Донбассе.

В то же время этого представитель канцлера Германии Ангелы Меркель заявил, что онавыступает за введение дополнительных санкций против России в случае необходимости.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: