3 декабря 2016, суббота

Пан Ги Мун констатировал соблюдение перемирия в Сирии

комментировать
Пан Ги Мун сообщил о соблюдении перемирия уже третий день

Пан Ги Мун сообщил о соблюдении перемирия уже третий день

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил в понедельник, 29 февраля, что, несмотря на отдельные инциденты, режим прекращения боевых действий в Сирии в целом соблюдается уже третий день.

Об этом сообщает Голос Америки.

Генсек ООН отметил, что международная рабочая группа, которая призвана следить за соблюдением перемирия, делает все возможное, чтобы предотвратить нарушения и обеспечить режим прекращения огня.

В то же время министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро призвал провести срочное совещание этой рабочей группы, чтобы обсудить сообщения об ударах по территории, которую контролируют повстанцы.

Напомним, 26 февраля, Совбез Организации Объединенных Наций единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники конфликта соблюдали условия американо-российского договора о перемирии в Сирии.

В то же время 28 февраля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека зафиксировал авиаудары по позициям нескольких группировок в провинции Алеппо. Сирийские повстанцы утверждают, что удары наносились российской авиацией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: