10 декабря 2016, суббота

Пайетт прокомментировал офшорный скандал и дальнейшие отношения США и Украины

комментировать
Пайетт исключил влияние офшорного скандала на отношения Украины и США
Фото: Вадим Хомаха

Пайетт исключил влияние офшорного скандала на отношения Украины и США

Международный офшорный скандал, в котором также замешан и глава украинского государства Петр Порошенко, не будет иметь негативных последствий для отношений США и Украины.

Такое заявление сделал посол США в Украине Джеффри Пайетт, пишет Ліга.net.

"Не будет негативных последствий", - сказал он.

Американский дипломат также подчеркнул, что США поддерживают украинскую власть в борьбе с коррупцией, а также в вопросах внедрения прозрачности финансовых транзакций и введения электронного декларирования.

"Относительно конкретных обвинений в адрес президента Порошенко, я обращу ваше внимание на очень четкое заявление спикера Белого дома на этой неделе, в котором отражены как приоритеты нашей политики в отношении нашей поддержки Украины в ее войне с коррупцией, так и наша позитивная оценка тех шагов, которые осуществляют президент, премьер-министр и парламент по противодействию коррупции", - резюмировал посол.


Напомним, вечером 3 апреля авторитетные мировые СМИ опубликовали сенсационные материалы на основе так называемого Панамского архива - подборки документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, которая занимается регистрацией офшоров. Крупнейшая утечка информации об офшорах затрагивает интересы сотен политиков и известных людей по всему миру, в том числе и президента Украины Петра Порошенко.

Было опубликовано журналистское расследование о том, что глава украинского государства не только не передал свои активы в траст вопреки обещаниям, но и создал три офшорные компании для реструктуризации Roshen.

Вместе с тем, по словам самого президента, создание офшоров не преследовало цель минимизации налогов, как у других участников скандала с так называемыми "Панамскими документами". Основной целью учреждения офшорной компании Prime Asset Partners Limited на Британских Виргинских островах было создание специального предприятия (SPV) для передачи бизнеса в управление банку Rothschild.

Позже Порошенко призвал деофшоризировать украинский бизнес.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: