6 декабря 2016, вторник

Пайетт озвучил требования США к РФ в рамках нормализации ситуации в Украине

комментировать
Нормализация отношений с РФ как и снятие санкций, зависит от полного выполнения Кремлем Минских договоренностей
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine via Flickr

Нормализация отношений с РФ как и снятие санкций, зависит от полного выполнения Кремлем Минских договоренностей

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что целью США является заставить Россию выполнить Минские соглашения.

В интервью Українським Новинам посол подчеркнул, что в данный момент нет никаких гарантий, что РФ будет выполнять Минские соглашения и поэтому США намерены сохранить давление на Россию для того, чтобы они соблюдали свои обязательства.

"Мы признаем, что война все еще идет. Я был на Банковой на этих выходных и слышал, что двух украинцев – военного и полицейского – убили в субботу (9 января). Мы признаем, что насилие продолжается. Но наша цель – это заставить президента Путина выполнять те обещания, которые он дал в рамках Минских соглашений", - сказал он.

Пайетт отметил, что первые минские договоренности были подписаны в сентябре 2014 года, и понадобилось около 1,5 лет для того, чтоб достичь что-то похожее на режим прекращения огня, Однако, даже сегодня в Донбассе наблюдаются перестрелки.

Исходя из этого посол подчеркнул, что США и их европейские союзники однозначны в своей позиции - нормализация отношений, как и снятие санкций, зависит от полного выполнения договоренностей.

Пайетт отметил, что и Киеву также нужно выполнять свою часть обязательств – например поддержку Верховной Радой конституционных поправок в части децентрализации, принятие закона, позволяющего провести выборы на оккупированных территориях.

Напомним, в среду 13 января президент США Барак Обама выступил с последним обращением к Сенату и палате представителей Конгресса, во время которого он, в частности заявил, что Россия теряет свое влияние в Сирии и Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: