4 декабря 2016, воскресенье

Пайетт объявил о планах США инвестировать более $300 млн в украинскую сферу безопасности

комментировать
Пайетт ожидает, что США предоставят Украине помощь в $335 млн
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine via Flickr

Пайетт ожидает, что США предоставят Украине помощь в $335 млн

В 2016 году США планируют предоставить Украине помощь для укрепления безопасности на $335 млн.

Об этом посол США Джеффри Пайетт заявил в интервью Интерфакс-Украина.

"Мы очень гордимся нашим надежным сотрудничеством в сфере безопасности с Украиной, что помогает Украине повысить способность защитить себя. С начала конфликта на востоке Украины в 2014 году США выделили более $266 млн для содействия укреплению безопасности Украины, на то, чтобы помочь украинским силам лучше контролировать и защищать свои границы, работать более эффективно и безопасно, защищать суверенитет Украины. Мы ожидаем, что в 2016 году на сферу безопасности будет дополнительно выделена помощь в примерно $335 млн", - заявил посол.

Он напомнил, что американские тренеры предоставляют теоретическую и практическую помощь воинам украинской армии, включая медицину, стрелковую подготовку, обезвреживание боеприпасов и др.

"С точки зрения оснащения, речь идет о помощи в виде бронежилетов, военной техники, приборов ночного видения и тепловизоров, медицинском, тяжелом инженерном оборудовании, средствах коммуникации, патрульных катерах, рациях, палатках и сложных контр-минометных и контр-батарейных радарах", - отметил он.

В то же время, отвечая на вопрос по поводу предоставления летально оружия, Пайетт подчеркнул, что уже неоднократно повторял, что решение о предоставлении или не предоставлении Украине летальной помощи будет принимать Вашингтон.

Напомним, ранее Джеффри Пайетт сообщил, что, по его мнению, самой эффективной инвестицией Вашингтона в украинские реформы было предоставление $20 млн для реформирование милиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: