24 июня 2017, суббота

Падение доллара. Керри предостерег США от отказа от ядерной сделки с Ираном

комментировать
Керри считает, что нельзя отказываться от сделки с Ираном

Керри считает, что нельзя отказываться от сделки с Ираном

Руководитель Государственного департамента США Джон Керри заявил, что в случае отказа США от ядерной сделки с Ираном, страна утратит мировое доверие, что скажется на позициях доллара.



"Если мы повернемся и отклоним сделку, а затем скажем им: Вам в любом случае придется подчиниться нашим правилам и санкциям, то это очень быстрый путь для американского доллара перестать быть резервной валютой мира", - заявил Керри.

Политик считает, что финансовый кризис, повлиявший на многие страны, может сыграть негативную роль в случае отказа США от сделки с Ираном, - передает УНИАН.

Керри также отметил, что согласно деталям соглашения, у Ирана не будет более возможности незаконно разрабатывать ядерное оружие в секрете для других мировых стран.

Напомним, аналитики Всемирного банка заявили, что возвращение Ирана на нефтяной рынок обойдется России $34 млрд потерь, тогда как для стран-членов ОПЕК - в среднем $22 млрд.


20 июля, совет безопасности ООН  единогласно одобрил резолюцию в поддержку соглашения по атому между Ираном и "шестеркой"международных посредников.

Ранее в столице Австрии завершились успехом продолжительные переговоры Ирана и шестерки международных посредников по ядерной программе Тегерана. 

Сделка Ирана с Западом стала настоящим историческим событием, которое может изменить геополитические расклады - президент Ирана Хасан Рухани заявил об отказе страны от намерений получить ядерное оружие.  

Однако, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил с речью, в которой предположил, что его страна в будущем откажется от ядерного соглашения в том случае, если "сделка" будет не соответствовать интересам его страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: