6 декабря 2016, вторник

Ожидать нечего. Лавров и Керри проведут очередную протокольную встречу

комментировать
Предыдущие встречи политиков не принесли видимых результатов

Предыдущие встречи политиков не принесли видимых результатов

Эксперты прогнозируют, что намеченная 4 декабря встреча в Базеле госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел РФ не принесет никаких результатов и новых вариантов решения кризиса в Донбассе.



Наблюдатели отмечают, что короткая встреча Керри и Лаврова не принесет никаких новых мирных инициатив. В то же время, эксперты рассматривают ее в качестве важного шага для налаживания диалога между США и Россией.

Известно, что переговоры Лаврова и Керри состоятся сразу после недавнего заседания Совета министров иностранных дел НАТО и комиссии Украина-НАТО в Брюсселе.

Кроме Украины, политики обсудят также ситуацию в Сирии, - сообщает BBC.

Не смотря на то, что российская власть всеми способами отвергает факты того, что помогает боевикам в Донбассе, в конце сентября Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не отрицала, что в Донбассе воюют ее граждане.

В том числе Лавров признал, что на востоке Украины много добровольцев из России, а на вопрос о прямом участии армии РФ ответил уклончиво:

"Был эпизод, когда БТР российской армии оказался на украинской территории... Но вопрос не в том, кто сражается, какая страна посылает помощь кому. Если концентрироваться на этом, то мы будем дискутировать вечно" - заявил тогда российский министр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: