3 декабря 2016, суббота

Отравленный полонием экс-кагэбист Литвиненко обвинял Путина в педофилии

комментировать
Литвиненко прямо указал на Путина как заказчика своего убийства

Литвиненко прямо указал на Путина как заказчика своего убийства

Накануне начала открытого разбирательства по делу бывшего сотрудника КГБ и ФСБ Александра Литвиненко стало известно, что за несколько месяцев до смерти экс-агент обвинял президента РФ Путина в педофилии.



Кроме того, отравленный радиоактивным полонием-210 Литвиненко перед смертью указал британским полицейским на заказчика своего убийства – президента РФ Владимира Путина, сообщает британское издание Daily Mirror.

Один из адвокатов, работающих над делом, Роберт Тэм рассказал, что большинство записей Литвиненко содержат обвинения Путина в коррупции. Однако в 2006 году экс-агент опубликовал на сайте Чечен Пресс выдержки о Путине-педофиле. В связи с этим, по словам адвоката, можно говорить о том, что Кремль рассматривал Литвиненко как “раздражающий фактор или того хуже”, что могло стать причиной его преследования.

Напомним, Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года после того, как попил чаю в одном из лондонских отелей в компании своих бывших коллег по КГБ - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Россия отказывается выдать их для допроса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: