6 декабря 2016, вторник

Отмена "республик". В российском МИД заявили, что Донбасс будет в составе Украины

комментировать
Лавров развеял надежды боевиков на независимое существование

Лавров развеял надежды боевиков на независимое существование

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что так называемые ДНР и ЛНР должны остаться в составе Украины.



Лавров отметил, что российская власть всех уровней не раз заявляла об этом и никогда не говорила о том, что террористическим образованим стоит дать независимость, либо включить в состав России.

"На всех уровнях, устами президента России, в других форматах говорим, что мы за то, чтобы они стали частью Украины", - заявил Лавров.

По словам министра, такая позиция также закреплена в Минских соглашениях, а способствовать этому должна конституционная реформа в Украине, которая предусматривает децентрализацию власти, - сообщает Российская газета.

"ДНР и ЛНР будут частью Украины и дальше пройдет конституционная реформа, чтобы этот статус закрепить на постоянной основе. Там расшифровано, что такое децентрализация. Причем в Минске это писали лично канцлер ФРГ Меркель и президент Франции Олланд", - заявил глава МИД РФ.

Ранее, президент самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба заявил, что Абхазия не признавала независимость "ДНР".

Также, бывший журналист Евгений Шибалов рассказал  НВ, изменилось ли отношение жителей так называемой ДНР к тому, за что они голосовали.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: