27 июля 2017, четверг

Основатель Bellingcat прокомментировал доклады России и Нидерландов о крушении MH17

Основатель сайта расследовательской журналистики Bellingcat Элиот Хиггинс прокомментировал доклады Совета безопасности Нидерландов и производителя Буков — российского концерна Алмаз-Антей о катастрофе рейса MH17 в Донбассе, представленные в один день, 13 октября
Хиггинс считает, что первый доклад, представленный Алмаз-Антеем, — очевидная попытка отвлечь внимание от настоящего доклада и правды, передает Meduza.io. Он отметил, что самое интересное в этом докладе - отличия от предыдущего доклада производителя Буков. Это связано с тем, что в прошлый раз в докладе было много деталей, указывающих на вину
комментировать
Хиггинс считает настоящим только доклад Совета безопасности Нидерландов

Хиггинс считает настоящим только доклад Совета безопасности Нидерландов

Основатель сайта расследовательской журналистики Bellingcat Элиот Хиггинс прокомментировал доклады Совета безопасности Нидерландов и производителя Буков — российского концерна Алмаз-Антей о катастрофе рейса MH17 в Донбассе, представленные в один день, 13 октября.

Хиггинс считает, что первый доклад, представленный Алмаз-Антеем, — очевидная попытка отвлечь внимание от настоящего доклада и правды, передает Meduza.io.

Он отметил, что самое интересное в этом докладе - отличия от предыдущего доклада производителя Буков. Это связано с тем, что в прошлый раз в докладе было много деталей, указывающих на вину сепаратистов и эти детали изменили.

В частности, изменено место запуска ракеты и ее модель - с 9M38M1 на 9М38. 

"Я полагаю, что номер был изменен потому, что сперва они считали, что таких ракет у русских нет, а потом оказалось, что есть", - отметил Хиггинс.

Он также заявил, что доклад Алмаз-Антея - демонстрация для СМИ, причем рассчитанная на российскую аудиторию и "типичный фокус российской пропаганды".

"Все это полный бред, и здравомыслящим людям не стоит обращать на него внимания", - подчеркнул основатель Bellingcat.

Относительно доклада Совету безопасности Нидерландов Хиггинс отметил, что в нем приводятся выводы трех разных стран о возможном месте запуска, и все три указывают на один и тот же район.

"При этом доклад Совета безопасности полностью подтверждает выводы, к которым пришли специалисты Bellingcat: совпадает и место запуска, и тип ракеты — все совпадает", - подчеркнул основатель сайта журналистских расследований.

Ранее сообщалось, что ключевые страны мира отреагировали на публикацию Советом безопасности Нидерландов результатов расследования катастрофы рейса МН17.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: