10 декабря 2016, суббота

"Оскорбительно участвовать в нечестных выборах". Супруга Саакашвили передумала избираться в парламент Грузии

комментировать
По словам Сандры Рулофс, выборы в Грузии проходят под давлением криминалов и властей
Фото: Sandra Roelofs / Facebook

По словам Сандры Рулофс, выборы в Грузии проходят под давлением криминалов и властей

Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс, баллотировавшаяся в парламент мажоритарным кандидатом от Зугдидского района, отказалась принимать участие во втором туре парламентских выборов, назначенных на 30 октября.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Нет никакого смысла участвовать во втором туре этих выборов, так как в первом туре у меня отняли победу. Для меня оскорбительно участвовать в фальсифицированных выборах, которые проходят под давлением криминалов и властей. Я хочу поблагодарить всех избирателей, которые голосовали за меня", - сказала в воскресенье журналистам Рулофс.

В субботу, 22 октября, в трех избирательных участках в Зугдидском районе прошли повторные выборы, в которых Рулофс проиграла своему конкуренту от правящей партии Эдишеру Толорая.

Напомним, по подсчетам Центральной избирательной комиссии Грузии в парламент страны на состоявшихся 8 октября выборах прошли три партии: правящая Грузинская мечта, оппозиционная Единое национальное движение, а также Альянс патриотов Грузии.

По данным ЦИК, правящая партия Грузинская мечта набрала 48,65% голосов, оппозиционеры из Единого национального движения - 27,12%. Третье место занял "Альянс патриотов Грузии", набрав 5%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: