6 декабря 2016, вторник

Оскандалившиеся французские политики прилетели в Крым

комментировать
При Саркози Мариани был министром транспорта Пятой Республики

При Саркози Мариани был министром транспорта Пятой Республики

Десять депутатов французского парламента во главе с представителем партии Республиканцы Тьерри Мариани прибыли в аннексированный РФ Крым.

Об этом сообщает ТАСС.

Французы намерены провести встречи с представителями оккупационной власти - "главой республики" Сергеем Аксеновым и самозванным спикером парламента республики Владимиром Константиновым.

"Я хочу составить для себя представление о том, как изменился Крым после вхождения в состав России. Я хочу узнать, как у них идут дела, испытывают ли он трудности в связи с блокадой границы и что они думают о роли Крыма в России", - заявил Мариани.

Ранее спикеру Национальной Ассамлеи, нижней палаты французского парламента, Клод Бартолоне запретил депутатам говорить в Крыму от имени Национальной Ассамблеи и использовать для поездки бюджетные средства.

В то же украинский и французский МИД выступили с гневными заявлениями относительно планов французских политиков посетить аннексированный Крым. С критикой выступил и официальный Берлин.

"Нам интересно узнать, что происходит на самом деле", - пояснил ранее один из членов группы, отвечая на вопрос, является ли этот визит проявлением симпатии к президенту РФ Владимиру Путину.

Россия уже преподнесла это событие как победу своей дипломатии и первое после аннексии посещение полуострова евродепутатами.

После аннексии Крыма в марте 2014 Запад ввел против РФ санкции, под наказание попал и бизнес на захваченном полуострове, в частности, свою продукцию туда больше не могут поставлять такие цифровые гиганты, как Apple и Google.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: