7 декабря 2016, среда

Организованное вторжение. Глава Чехии резко высказался о наплыве мигрантов в Европу

комментировать
По мнению президента, иракцы и сирийцы должны бороться с исламскими боевиками

По мнению президента, иракцы и сирийцы должны бороться с исламскими боевиками

Президент Чехии Милош Земан заявляет, что наплыв мигрантов в Европу, который произошел в этом году, является "организованным вторжением".

В телевизионном обращении к чехам по поводу рождества 26 декабря Земан заявил, что он "глубоко убежден" в том, что более миллиона мигрантов, которые прибыли в Европу в 2015 году, были организованы, и это не было "стихийным движением беженцев". Об этом сообщают Крым.Реалии.

Чешский президент отметил, что сострадание "возможно" к старым, больным и юным беженцам, но не к молодым людям, которые, по его мнению, должны взять в руки оружие и бороться с боевиками ИГ.

"Я удивляюсь, почему эти люди не берутся за оружие, чтобы идти на борьбу за свободу своих стран против Исламского государства", – сказал Земан.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка в своем комментарии отметил, что слова Земана основываются "на предрассудках и его привычном упрощении вещей".

Ранее Земан спровоцировал дипломатический скандал между Прагой и Грецией сказав, что Прага должна была бы присоединиться к еврозоне, но только после того, как ее покинет Греция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: