3 декабря 2016, суббота

ООН заявила о гибели 50 мирных жителей при ракетных обстрелах больниц и школ в Сирии

комментировать
Под ракетные обстрелы попали пять больниц и две школы в Сирии

Под ракетные обстрелы попали пять больниц и две школы в Сирии

В результате ракетных обстрелов пяти больниц и двух школ в Сирии погибли 50 мирных жителей, в том числе дети.

Об этом заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, передает Slon.ru со ссылкой на агентство Reuters.

"Генеральный секретарь глубоко озабочен сообщениями о ракетном обстреле по меньшей мере пяти медицинских учреждений и двух школ в Алеппо и Идлибе, в результате чего погибли около 50 гражданских лиц, в том числе детей, и многие получили ранения", - заявил Хак.

Информацию о количестве жертв обстрелов среди мирного населения предоставили несколько организаций, включая ЮНИСЕФ и объединение Врачи без границ.

ООН назвала атаки грубым нарушением международного права, а также обязательств, взятых на себя участниками мюнхенской встречи Международной группы поддержки Сирии 11 февраля.

Ранее сообщалось, что сирийские правозащитники заявили о российском авиаударе по временному госпиталю Врачи без границ в Сирии.

8 февраля войска Башара Асада при поддержке ВВС РФ продолжили успешное наступление в направлении границы с Турцией. По данным повстанцев, местных жителей и наблюдателей, силы Асада и их союзники сейчас находятся примерно в 25 км от турецкой границы.

Продвижение правительственных сил позволило армии "перекрыть" основной маршрут, соединяющий удерживаемые оппозицией районы к северу и востоку от Алеппо.

Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что 5 февраля, в ходе боев между повстанцами и сирийскими правительственными войсками вблизи Алеппо погибло по меньшей мере 120 человек с обеих сторон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: