7 декабря 2016, среда

ООН призвала снять ограничения на аборты из-за вируса Зика

комментировать
В ООН призывают снять ограничения на аборты

В ООН призывают снять ограничения на аборты

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн призвал снять ограничения на аборты в связи с распространением вируса Зика.

Очевидно, что контроль над распространением вируса Зика является серьезной проблемой для правительств Латинской Америки, говорится в его заявлении.

"В то же время, рекомендация некоторых правительств женщинам отложить беременность игнорирует тот факт, что многие девушки и женщины не могут контролировать, когда они забеременеют, особенно в местах, где распространено сексуальное насилие", - заявил он.

В странах, пострадавших от вируса Зика действуют законы, ограничивающие репродуктивные права женщин.

Он подчеркнул, что услуги по репродуктивному здоровья включают контрацепцию, в том числе экстренную контрацепцию, охрану здоровья матерей и безопасные аборты в рамках закона.

"Законы и политика, которые ограничивают ее (женщины - ред.) доступ к этим услугам должны быть срочно пересмотрены в соответствии с обязательствами в области прав человека в целях обеспечения права на здоровье для всех на практике", - подчеркнул Зейд.

Ранее американские врачи подтвердили, что вирус Зика может передаваться половым путем.

Напомним, что вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание, которое может пройти за несколько дней. Однако предполагается, что вирус представляет угрозу для беременных, поскольку приводит к проявлению микроцефалии у новорожденных. Из-за этого заболевания дети появляются на свет с аномально маленькой головой, что приводит к отставанию в умственном развитии. В настоящее время исследователи работают над тем, чтобы подтвердить связь между микроцефалией и вирусом Зика.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: