11 декабря 2016, воскресенье

ООН отменила эвакуацию раненых из восточного Алеппо

комментировать
В Алеппо возобновились бомбардировки

В Алеппо возобновились бомбардировки

Организация Объединенных Наций отказалась от планов эвакуировать раненых из восточного Алеппо, которые она надеялась осуществить в течение нескольких дней затишья.

Об этом сообщил заместитель Генерального секретаря по гуманитарным вопросам и координатор чрезвычайной помощи Стивен О'Брайен, пишет Reuters.

"Эвакуации препятствовали различные факторы, включая задержки в получении необходимых разрешений со стороны местных властей в восточной части Алеппо, условия размещения негосударственных вооруженных групп и правительство Сирии, которое задерживало выдачу разрешений на доставку медицинских и других предметов помощи в восточной части города", – пояснил он причины такого решения.

При этом представитель ООН обвинил все стороны конфликта в сложившейся ситуации.

"Я возмущен тем, что судьба раненых гражданских лиц – больных и травмированных людей, детей и стариков, всех, кто нуждается в срочной и спасительной поддержке – находится в руках сторон, которые последовательно и беззастенчиво ставят превыше всего свои узкие политические и военные интересы", – сказал он.

Стивен О'Брайен также подчеркнул, что ни один раненый и члены их семей не были эвакуированы.

18 октября Россия ввела на восемь часов "гуманитарную паузу" в Алеппо для выхода из города мирного населения, а также вооруженных формирований, позже временное перемирие несколько раз продлевали.

Однако, ООН не смогла провести эвакуацию мирных жителей из города, так как повстанцы заявили, что они не могут принять прекращение огня, которое, по их мнению,направленно на очищение Алеппо от политических оппонентов. 


Крупнейший город Сирии - Алеппо - с июля 2012 года частично контролируется оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

Совет Организации Объединенных Наций по правам человека 21 октября приняла решение начать независимое расследование событий в сирийском городе для того,чтобы привлечь к ответственности виновных в военных преступлениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: