28 мая 2017, воскресенье

ООН не удалось провести эвакуацию из Алеппо

комментировать
Сирийская армия и Россия призвали жителей покинуть город через специальные коридоры, но очень мало людей изъявили такое желание

Сирийская армия и Россия призвали жителей покинуть город через специальные коридоры, но очень мало людей изъявили такое желание

ООН не смогла провести эвакуацию мирных жителей из Алеппо. Об этом сообщает Reuters.

Согласно сообщению, с четверга, 20 октября, не было никаких авиаударов сирийской или российской авиации, но повстанцы заявили, что они не могут принять прекращение огня, которое, по их мнению, ничего не решает для облегчения положения тех, кто решил остаться в Алеппо. И считают, что это часть государственной политики, направленной на очищение городов от политических оппонентов.

Сирийская армия и Россия призвали жителей покинуть город через специальные коридоры и отправиться в другие регионы, но очень мало людей изъявили такое желание.

"Никто не ушел через коридоры. Небольшое количество людей, которые пытались выйти, наткнулись на обстрелы и не смогли этого сделать", - сказал Закария Малахифи, один из представителей повстанческих групп.

Ранее сообщалось, что совет Организации Объединенных Наций по правам человека 21 октября принял решение начать независимое расследование событий в сирийском городе Алеппо для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в военных преступлениях.

Крупнейший город Сирии - Алеппо - с июля 2012 года частично контролируется оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: