28 июля 2017, пятница

ООН должна приспосабливаться: Путин озвучил основные тезисы своего выступления на Генассамблее организации

комментировать
Президент РФ собирается озвучить российское видение сегодняшних международных отношений

Президент РФ собирается озвучить российское видение сегодняшних международных отношений

Глава Кремля Владимир Путин в своем выступлении на Генассамблее ООН намерен обозначить российское видение международных отношений, а также будущего этой организации.

По его словам, для России, как правопреемницы Советского Союза, который является государством-учредителем Организации Объединенных Наций, очевидно, что ООН необходимо приспособится к новым реалиям, передают российские СМИ.

"Ясно, что ООН должна приспосабливаться к изменяющемуся миру, и мы все постоянно дискутируем на этот счет: как она должна меняться, какими темпами, что качественно должно измениться", - заявил Путин.

Как отметил президент РФ, он также намерен воспользоваться трибуной ООН, чтобы озвучить российское видение сегодняшних международных отношений.

"Разумеется, придется сказать - и даже не то, что придется, а нужно будет воспользоваться этой международной трибуной для того, чтобы дать российское видение сегодняшних международных отношений и будущего этой организации и мирового сообщества", - сказал он.

Кроме того, Путин также собирается затронуть тему борьбы с терроризмом и группировкой Исламское государство в частности.

"Я думаю, просто не сомневаюсь, что о проблеме борьбы, о необходимости борьбы с терроризмом будут говорить практически все выступающие с трибуны Организации Объединенных Наций, и мне тоже не уйти от этой темы", - добавил глава РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что российская делегация во главе президентом РФ Владимиром Путиным не намерена затрагивать во время сессии Генассамблеи ООН проблему конфликта на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: