6 декабря 2016, вторник

Она заслуживает поддержки. Климкин обратился с призывом к миру из-за Савченко

комментировать
У Украины есть простое требование - освободить Савченко

У Украины есть простое требование - освободить Савченко

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает мир усилить дипломатическое давление на Российскую Федерацию, которая незаконно удерживает народного депутата и украинскую летчицу Надежду Савченко.

В письме, опубликованном в Financial Times, Климкин попросил усилить также международное и дипломатическое давление на российскую власть с требованием освободить Савченко, пишет Европейская правда.

"Позволяя ей уйти, Россия оставит в живых надежду на то, что Москва способна руководствоваться юридическими аргументами и высочайшими моральными соображениями", - уточнил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, по словам Климкина, в записке, врученной украинскому консулу 7 марта, Савченко написала из-за решетки: "Мертвая или живая, я уже победила. С Украиной в сердце".

"Украинка одержала верх над российской системой. Она заслуживает вашей поддержки, чтобы отстоять ее надежду на справедливость", - резюмировал министр.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную террористами на территории, подконтрольной так называемой ЛНР, и затем вывезенную на территорию России, прокуратура РФ требует приговорить к 23 годам колонии по обвинению в якобы причастности к убийству российских журналистов в 2014 году.

Российский суд принял решение огласить приговор по делу украинки Надежды Савченко 21 и 22 марта в 11:00.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: