9 декабря 2016, пятница

Олланд: встреча нормандской четверки состоится в ближайшие недели

комментировать
Олланд рассказал о задачах, стоящих перед Нормандской четверкой

Олланд рассказал о задачах, стоящих перед Нормандской четверкой

Французский президент Франсуа Олланд сообщил, что четырехсторонние переговоры в нормандском формате состоятся в ближайшие недели.

"Мы договорились организовать в ближайшие недели саммит между Германией, Францией, Россией и Украиной", - сообщил Олланд в Facebook.

Президент Франции описал задачи, которые стоят перед Нормандской четверкой.

"Мы должны продолжить минский процесс по украинскому вопросу, решить текущие неопределенности, в том числе реализовать особый статус [Донбасса], определить положения в области безопасности и устранить отсутствие доверия между сторонами", - отметил он.

Олланд подчеркнул, что письмо с предложением провести встречу четырех сторон он отправил российскому президенту Владимиру Путину. Об информировании прочих сторон переговоров ничего не сообщается.

Ранее о возможности встречи лидеров стран "нормандской четверки" в рамках саммита G20 в китайской городе Ханчжоу 4-5 сентября сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, с такой инициативой якобы выступала Украина.

10 августа президент России Владимир Путин комментируя заявление ФСБ о предотвращении в Крыму "терактов", якобы организованных украинской разведкой, заявил, что считает бессмысленной встречу в нормандском формате.

Президент Украины Петр Порошенко назвал безответственными все заявления о выходе из нормандского формата переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: