24 июля 2017, понедельник

Олланд указал Путину на эскалацию ситуации в Донбассе и ее влияние на мирный процесс

комментировать
Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что эскалация в Донбассе ставит под угрозу мирный процесс, сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца.

В частности, Олланд во время совместного с канцлером Германии Ангелой Меркель разговора с президентом РФ Владимиром Путиным выразил обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности в Донбассе в последние недели.

"Франсуа Олланд подчеркнул, что эскалация поставит под риск весь процесс, поэтому никакой альтернативы мирному урегулированию нет. Он напомнил, что все обязательства, которые были взяты по Минским соглашениям, должны быть реализованы заинтересованными сторонами", - говорится в сообщении.

Во время телефонного разговора президент Франции напомнил РФ о непризнании незаконной аннексии Крыма.

Также Олланд заявил, что Париж продолжает оказывать поддержку Нормандскому формату и выразил надежду на встречу лидеров четырех держав (Украина, Германия, Франция, РФ – Ред.).

10 августа президент России Владимир Путин комментируя заявление ФСБ о предотвращении в Крыму терактов, якобы организованных украинской разведкой, заявил, что считает бессмысленной встречу в нормандском формате.

Ранее о возможности встречи лидеров стран "нормандской четверки" в рамках саммита G20 в китайской городе Ханчжоу 4-5 сентября сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, с такой инициативой якобы выступала Украина.

18 августа президент Украины заявил о совершении за ночь боевиками Донбасса рекордного количества обстрелов. Ввиду этого, президент не исключил вероятности полномасштабного вторжения с востока.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: