24 марта 2017, пятница

Олланд созывает Совбез в связи с информацией о слежке США за президентами Франции

комментировать
По информации Wikileaks АНБ прослушивало мобильные телефоны французских президентов

По информации Wikileaks АНБ прослушивало мобильные телефоны французских президентов

24 июня президент Франции Франсуа Олланд намерен провести срочное совещание Совета безопасности в связи с информацией Wikileaks о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало телефонные переговоры трех президентов Франции.

23 июня сайт Wikileaks начал публикацию "Espionnage Élysée", сборник сверхсекретных докладов АНБ США, сообщает ZN.ua со ссылкой на cлова источника в окружении Олланда, опубликованные агентством France-Presse.

В данных публикация говорится, что АНБ осуществляло слежку за Жаком Шираком, Николя Саркози и Франсуа Олландом, а также за французским кабинетом министров и послом Франции в США. В частности, АНБ прослушивало мобильные телефоны французских президентов.

Кроме этого, согласно данным WikiLeaks, сверхсекретные документы АНБ содержат информацию о беседах между французскими правительственными чиновниками насчет наиболее острых проблем, с которыми сталкиваются Франция и международное сообщество. В том числе мировой финансовый кризис, долговой кризис в Греции, лидерство и будущее Евросоюза.

Ранее глава Федеральной разведывательной службы ФРГ (БНД) Герхард Шиндлер заявил, что немецкая разведка допустила ошибки в сотрудничестве с АНБ. Шиндлер сказал, что БДН долгие годы не проверяла списки целей слежки, которые были получены от своих американских коллег.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: