11 декабря 2016, воскресенье

Олланд раскрыл приоритеты Парижа в грядущих переговорах с Обамой и Путиным

комментировать
Олланд прояснил цель своего визита в Вашингтон и Москву

Олланд прояснил цель своего визита в Вашингтон и Москву

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в среду о намерении обсудить в ходе визитов в США и РФ вопрос о координации действий против террористов из ИГ, передает Интерфакс-Украина.

По словам главы государства, необходимо сформировать широкую коалицию для нанесения  мощного удара исключительно по ИГ:

"Сначала с Бараком Обамой, а потом с Владимиром Путиным я собираюсь обсудить необходимую координацию наших действий, чтобы как можно быстрее и решительнее достигнуть этой цели", - сказал он.

Французский президент отметил, что прекрасно понимает, что у разных стран - разные интересы, разные концепции, а иногда - даже разные союзники.

"Но в данном случае нужно уничтожить армию, которая является угрозой всему миру, а не только отдельным странам", - добавил он.

Франция будет активно участвовать в борьбе против ИГ, причем эта активность будет исходить как от военных, так и от дипломатов.

Напомним, Франсуа Олланд намерен провести встречу  с Бараком Обамой в Вашингтоне 24 ноября, а в Москве с Владимиром Путиным 26 ноября.  

Ранее, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что после террористических атак в Париже в минувшую пятницу страна находится в состоянии войны. 

Выступая на совместном заседании обеих палат Национального собрания, он подчеркнул, что Франция будет добиваться не сдерживания, а уничтожение группировки Исламское государство.

Также он отметил, что для эффективной борьбы с экстремистами в Сирии необходима единая большая международная коалиция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: