18 января 2017, среда

Олланд пролил свет на договоренность с Москвой по Мистралям

комментировать
Российские солдаты во французском порту

Российские солдаты во французском порту

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что, по соглашению с Москвой, Париж не будет платить "никаких штрафов" за непоставленные армии РФ вертолетоносцы Мистраль.

По словам французского президента, в соглашении с РФ предусматривается лишь возвращение уплаченной российской стороной денег и компенсация затрат на обучение военных, пишет Русская служба Би-би-си.

На церемонии открытия нового русла Суэцкого канала, Франсуа Олланд отметил, что Париж с легкостью найдет новых покупателей для Мистралей.

В то же время ряд экспертов уверен, что найти покупателей будет непросто. В интервью AP аналитик Jane’s Бен Мурс отметил, что, по его оценке, в ближайшие 10 лет ожидается спрос на 26 кораблей такого класса у стран, с которыми Франция может торговать на законных основаниях. Среди потенциальных покупателей - Турция, Канада, Индия, Австралия, Сингапур.

Окончательная ратификация соглашения об расторжении контракта должна состояться в парламенте Франции в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что Франция и Россия окончательно договорились о расторжении контракта по Мистралям.

Напомним, 26 мая Франция приняла окончательное решение об отказе от поставки французских вертолетоносцев Мистраль на фоне нежелания поставлять вооружение стране-агрессору.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: