8 декабря 2016, четверг

Олланд призвал мировых лидеров предотвратить ухудшение отношений между Россией и Турцией

комментировать
В Москве Олланд будет настаивать на совместных действиях против ИГ

В Москве Олланд будет настаивать на совместных действиях против ИГ

Франция выступает за деэскалацию в отношениях между Россией и Турцией после инцидента со сбитым российским истребителем Су-24.

"То, что произошло - очень серьезный инцидент. Мы выступаем за деэскалацию. Необходимо сделать все возможное, чтобы как можно скорее восстановить диалог между Россией и Турцией", - сказал Олланд, передает Reuters.

Также президент Франции отметил, что в ходе поездки в Москву, которая состоится в четверг, 26 ноября, он намерен настаивать на необходимости совместных действий против ИГ.

"Завтра я буду в Москве, где встречусь с президентом Владимиром Путиным. Намерен сказать, что мы все должны бороться именно с ИГ",  - сказал Олланд.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс призывает к спокойствию и деэскалации в ситуации со сбитым российским Су-24 и заявляет о поддержке территориальной целостности Турции.

Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили рядом с сирийской границей российский бомбардировщик Су-24, который нарушил турецкое воздушное пространство. Эту информацию подтвердили и в Минобороны РФ.

Все новости о происшествии читайте в спецтеме НВ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: