23 августа 2017, среда

Олланд прибыл в Москву и сделал первое заявление о широкой антитеррористической коалиции

комментировать
Мировые державы должны построить

Мировые державы должны построить "широкую коалицию" для борьбы с Исламским государством

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл с официальным визитом в Москву.

В частности, на открытой для журналистов части встречи Олланд назвал терроризм общим врагом России и Франции и призвал создать широкую коалицию.

"Именно поэтому я нахожусь здесь в Москве с тобой. Чтобы скоординировать наши действия, чтобы бороться вместе против этого врага. Я думаю, что настал момент взять на себя ответственность за происходящее. Я хочу поблагодарить российский народ за дружескую реакцию и выразить соболезнования по поводу ваших потерь", - цитирует его заявление РБК.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил, что считает коалицию абсолютно необходимой, в этом смысле позиции сторон совпадают, сообщает ТАСС.

На этом открытая часть переговоров закончилась, в переговорах вместе с президентами принимают участие министры иностранных дел и обороны.

Напомним, во вторник, 24 ноября, президент Олланд посетил с официальным визитом США, где встретился с президентом Бараком Обамой.

Так, стороны договорились о наращивании авиаударов по позициям боевиков Исламского государства в Сирии и Ираке и отметили важность закрытия турецко-сирийской границы для того, чтобы предотвратить проникновение экстремистов в Европу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: