27 июля 2017, четверг

Олланд подтвердил, что обмен Савченко было согласовано во время "нормандских переговоров" 23 мая

комментировать
Олланд приветствовал обмен Савченко на российских ГРУшников

Олланд приветствовал обмен Савченко на российских ГРУшников

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что решение об обмене украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко на российских ГРУшников Александра Александрова и Єгена Ерофеева было согласовано во время телефонных переговоров "нормандской четверки" 23 мая.

"Президент приветствует обмен заключенными, который имел место сегодня в соответствии с обязательствами, принятыми в ходе телефонного разговора "нормандской четверки" 23 мая", - сообщили в Елисейском дворце 25 мая, передает Украинская правда со ссылкой на Le Figaro.

В сообщении также отмечается, что этот обмен является важным шагом к реализации Минских договоренностей.

Ранее о том, что об обмене Савченко на ГРУшников договорились стороны "нормандской четверки" писала российская газета КоммерсантЪ со ссылкой на свои источники.


25 мая в аэропорту Борисполь приземлился самолет, на борту которого находилась украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко.

В свою очередь, российский самолет доставил бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, помилованных президентом Украины, в московский аэропорт Внуково.

В аэропорту Борисполь Надежда Савченко обратилась с речью к журналистам. После этого Савченко сразу привезли к Администрации президента, где Порошенко вручил ей Золотую Звезду Героя Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: