24 июня 2017, суббота

Олланд назвал "военным преступлением" действия РФ в Сирии и задумался об отмене встречи с Путиным

комментировать
Олланд считает, что за свои действия в Сирии РФ ответит в международных судах

Олланд считает, что за свои действия в Сирии РФ ответит в международных судах

Президент Франции Франсуа Олланд жестко раскритиковал действия российских войск в Сирии, которые приводят в гибели большого количества людей.



В интервью телеканалу TF1 Олланд назвал действия России военным преступлением, передает Русская служба Би-би-си.

"Население Алеппо стало жертвой военных преступлений. Те, кто совершает эти преступления, будут привлечены к ответственности, в том числе и в Международном уголовном суде", - заявил Олланд.

Президент Франции также сообщил, что не уверен, хочет ли он встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным, как это планировалось 19 октября.

"Я сам задаю себе этот вопрос. Будет ли это полезно? Необходимо ли это? Можем ли мы сделать что-то еще, что заставит его прекратить то, что он совершает совместно с сирийским режимом, а именно - бомбардировки Алеппо и его населения своими военно-воздушными силами? Если я его приму, я скажу ему, что это неприемлемо", - заявил Олланд.

Напомним, глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что президенты России и Франции в ходе визита Владимира Путина в Париж 19 октября обсудят ситуацию в Украине, а также положение дел в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: