9 декабря 2016, пятница

Олланд назвал два основные вызова перед человечеством и призвал к борьбе с ними

комментировать
Олланд призвал к борьбе с терроризмом и глобальным потеплением

Олланд призвал к борьбе с терроризмом и глобальным потеплением

В понедельник, 30 ноября, на Международной конференции ООН по вопросам климата в Париже президент Франции Франсуа Олланд призвал мировое сообщество к совместной борьбе с терроризмом и глобальным потеплением. По его словам, это основные вызовы перед человечеством в ХХI веке.

"Я не против борьбы с терроризмом и борьбы против глобального потепления. Это два основных глобальных вызова, на которые мы должны найти ответы, потому что мы должны оставить мир нашим детям, свободный от террора. Мы обязаны уберечь планету от катастроф, сохранить стабильную планету", - цитирует слова Олланда Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что нарушение мирового природного баланса серьезно угрожает всему миру, а также содействует новым конфликтам, вызывая неисправляемую миграцию, голод и обезвоживание регионов.

Президент Франции отметил, что мировые лидеры должны действовать и принимать меры для улучшения ситуации.

"Сейчас, в первый день конференции, мы стоим перед стеной, которая возведена нашим эгоизмом, страхами и покорности судьбы, построена на равнодушии, безответственности. Но эту стену можно преодолеть, все зависит от нас, уважаемые главы государств и правительств", - заявил Олланд.

Напомним, в понедельник, 30 ноября во Франции открылась 21-я Конференция ООН об изменениях климата. Ее целью является согласование нового многостороннего климатического соглашения на период после 2020 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: