22 ноября 2017, среда

Олланд, Меркель и Путин обсудили возможность новой встречи "нормандской четверки"

комментировать
Олланд позвонил Меркель и Путина

Олланд позвонил Меркель и Путина

Президент Франции Франсуа Олланд провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которой обсуждалась возможность проведения встречи лидеров "нормандской четверки".

Как сообщает Европейская правда со ссылкой на сообщение Елисейского дворца, собеседники сошлись на том, что эта встреча "должна быть конструктивной и полезной с точки зрения решения кризиса на востоке Украины".

"Основные условия известны. На местах должен сохраняться режим прекращения огня, необходимо ускорить выполнение операций по разведению вооружения и предоставить беспрепятственный доступ миссии наблюдения ОБСЕ к границе. В политическом плане - местные выборы проходят в рамках украинского законодательства и соблюдение стандартов ОБСЕ", - говорится в сообщении.

10 октября глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, чторассматривается возможность проведения встречи на уровне глав государств "нормандской четверки" 19 октября. Именно на этот день был назначен визит президента РФ Владимира Путина во Францию.

После этого, саместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев отметил, что ключевым является не дата и место проведения встречи в "нормандском формате", а содержательное наполнение саммита с учетом интересов украинской стороны.

11 октября канцлер Ангела Меркель пригласила четырех глав государств в Берлин для проведения встречи в нормандском формате 19 октября.

12 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в подготовке встречи нормандской четверки существуют "проблемные области" и не смог назвать дату и место ее проведения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: