6 декабря 2016, вторник

Официальный Париж высказался относительно действий ЕС в сирийском конфликте

комментировать
Олланд опасается увеличения количества беженцев

Олланд опасается увеличения количества беженцев

Президент Франции Франсуа Олланд предостерег Евросоюз от "тотальной войны" на Ближнем Востоке и заявил, что вооруженный конфликт в Сирии и Ираке может достичь Европы, если ЕС допустит в этих странах обострения конфронтации на религиозной почве.

Об этом глава Франции заявил во время выступления в Европарламенте, пишет DW.

По его мнению, европейцы должны приложить усилия для поиска альтернативы существующей в ближневосточном регионе власти в виде сирийского президента Асада и "Исламского государства".

Также он призвал ЕС к совместному решению проблемы беженцев. По мнению Олланда, в этом вопросе Евросоюз должен действовать на основе принципов солидарности и ответственности. В частности, необходимо как можно скорее осуществить планы по распределению беженцев по европейским странам.

Ранее в Госдепе заявили, что в районе сирийских Идлиба и Алеппо, где происходит большая часть российских бомбардировок, проживают 4 млн человек.

"Если они хлынут через Турцию в Европу, проблема (с беженцами) лишь усугубится",-отметила Виктория Нуланд.

Ранее СМИ сообщали, что российская база в Сирии подверглась первым ударам боевиков-исламистов из установок РСЗО Град, захваченных исламистами на складах сирийской армии.

В свою очередь, по данным The New York Times, сирийская группировка "Джейш аль-Ислам" (Армия ислама), финансируемая согласно информации СМИ Саудовской Аравией,объявила войну России за оказание военной поддержки режиму Башара Асада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: