3 декабря 2016, суббота

Официальный Берлин призвал отменить чрезвычайный режим в Турции как можно скорее

комментировать
Штайнмайер призвал Турцию проявить сдержанность при задержании подозреваемых в преступлениях

Штайнмайер призвал Турцию проявить сдержанность при задержании подозреваемых в преступлениях

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал власти Турции как можно скорее снять чрезвычайный режим, введенный на три месяца.

"При всех мерах, которые способствуют разъяснению обстоятельств попытки путча, необходимы соразмерность, правильная оценка ситуации и соблюдение принципа верховенства закона", - сказал он в Вашингтоне, пишет DW.

При этом глава немецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что к предполагаемым преступникам турецкое правительство должно проявить сдержанность.

Он также добавил, что следует учитывать лишь подтвержденное участие в преступлениях.

"Политические убеждения не могут быть разрешающим фактором для применения государственных мер", - резюмировал Штайнмайер.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с военным мятежом.

В ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу были выведены танки. Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны, уволены свыше 2700 судей и более 15 тысяч работников сферы образования.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: