8 декабря 2016, четверг

Официальная Анкара отреагировала на запрет Меджлиса в Крыму

комментировать
Крымских татар пытаются запугать - МИД Турции
Фото: Sefanur Onur via Flickr

Крымских татар пытаются запугать - МИД Турции

Турция осудила решение оккупационных властей Крыма запретить Меджлис крымскотатарского народа.

В заявлении турецкого МИД подчеркивается, что Меджлис крымских татар является законно-избранным органом крымско-татарского народа, сформированным демократическим образом на основе свободного волеизъявления, пишет агентство Анадолу.

При этом в Анкаре назвали запрет Меджлиса "последним звеном шагов, нацеленных на единство и целостность крымских татар".

"Крымских татар вновь пытаются запугать и устрашить. Мы с сожалением воспринимаем и осуждаем данное решение, являющееся еще одним проявлением систематического, массового давления на основные права и свободы жителей полуострова. Турция продолжит поддерживать законную борьбу крымскотатарского народа и усилия по устранению таких давлений", - уточнили в турецком внешнеполитическом ведомстве.

Ранее так называемый "Верховный суд Крыма вынес решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

После этого лидер Меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Курултай, Меджлис и другие органы самоуправления крымскотатарского народапродолжат свою работу уже в чрезвычайном режиме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: