27 июля 2017, четверг

Обсуждение санкций против РФ на саммите G7 должно касаться только их усиления - Туск

Глава Европейского Совета Дональд Туск на пресс-конференции в Германии перед саммитом G7 высказался за сохранение и расширение санкций в отношении России
"Сегодня мы обсудим нашу политику в отношении Украины и России в свете самых серьезных нарушений Минских соглашений с февраля. Я полагаю, что сегодня мы подтвердим единство "группы семи" относительно санкционной политики. С учетом нынешней ситуации, если кто-либо захочет начать обсуждение изменения режима санкций, то такая дискуссия должна касаться
комментировать
Туск высказалася за расширение санкций в отношении России

Туск высказалася за расширение санкций в отношении России

Глава Европейского Совета Дональд Туск на пресс-конференции в Германии перед саммитом G7 высказался за сохранение и расширение санкций в отношении России.

"Сегодня мы обсудим нашу политику в отношении Украины и России в свете самых серьезных нарушений Минских соглашений с февраля. Я полагаю, что сегодня мы подтвердим единство "группы семи" относительно санкционной политики. С учетом нынешней ситуации, если кто-либо захочет начать обсуждение изменения режима санкций, то такая дискуссия должна касаться лишь их усиления", - передает слова Туска Интерфакс-Украина.

При этом глава Европейского Совета отметил, что участники "группы семи" хотели бы видеть Россию на нынешней встрече.

"Все мы предпочли бы, чтобы Россия была за столом G7. Но это группа не политических и не экономических интересов, а, прежде всего, сообщество разделяющее общие ценности. Поэтому России нет среди нас сегодня, и она не будет приглашена до тех пор, пока она ведет агрессивную политику в отношении Украины", - отметил Туск.

Напоним, вчера, 6 июна, сообщаось, что МИД Украины увидел мрачные перспективы для Кремля в вопросе продления санкций и дальнейшего сворачивания сотрудничества Запада и РФ. В частности, министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в случае провала Минских соглашений международное сообщество будет предпринимать дальнейшие шаги в деле ужесточения санкций.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что президент России Владимир Путин не будет приглашен на саммит Большой семерки, который пройдет в июне в Германии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: