7 декабря 2016, среда

ОБСЕ призывает российские власти немедленно освободить Савченко

комментировать
Савченко приговорили к 22 годам колонии

Савченко приговорили к 22 годам колонии

Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Майкл Джордж Линк призвал власти России немедленно освободить украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

"Освобождение Савченко будет иметь большое гуманитарное значение, учитывая ее проблемы со здоровьем, и придаст уверенности в мирном процессе, нацеленном на разрешение двухлетнего кризиса в Украине", - говорится в заявлении Линка, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и заявил, что она будет осуждена к реальному сроку.

Адвокат украинки Марк Фейгин сообщил, что ее приговорили к 22 годам колонии.

В МИД Украины назвали приговор Савченко срывом Минских договоренностей.

Сообщалось также, что президент Украины Петр Порошенко сделал официальное заявление по поводу приговора незаконно удерживаемой Кремлем украинской летчице Надежде Савченко.

Президент отметил, что Украина никогда не признает российского судилища над своей гражданкой и призвал президента РФ Владимира Путина выполнить обещание, данное во время встреч в нормандской формате.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а затем вывезли на территорию России в 2014 году.

Решением ПЦ Мемориал Надежда Савченко официально признана политическим узником.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: