22 ноября 2017, среда

Образец пассивности и дезориентации. Американские СМИ резко раскритиковали политику США в Сирии

комментировать
Спасти оппозицию от разгрома смогут лишь экстренные меры США

Спасти оппозицию от разгрома смогут лишь экстренные меры США

Белый дом избрал неправильную стратегию в Сирии, идущую вразрез с реалиями региона, пишется в редакционной статье The Washington Post.

В статье американского издания, размещенной на сайте Инопресса говорится о том, что наступление сирийских войск при поддержке России и Ирана на Алеппо и контролируемую повстанцами территорию, которая связывает этот город с Турцией, грозит "уничтожить всякую возможность приемлемого завершения гражданской войны в Сирии".

Журналисты пишут, что администрация Обамы в этих условиях ведет себя как "образец пассивности и нравственной дезориентации. Так, Обама хранит молчание, а госсекретарь Джон Керри ограничился тем, что вслух зачитал резолюцию 2254, как будто это могло каким-то образом заставить Россию изменить свое поведение.

Главе Госдепа ставят в вину, что он критикует не только Москву, но и сирийскую оппозицию, за ее отказ участвовать в Женевских переговорах (Керри заявил, что Россия и Иран готовы были бы поддержать прекращение огня, и не случилось это только потому, что оппозиция не села за стол переговоров).

The Washington Post называет это заявление "абсурдными и эгоистичными", ведь, по мнению журналистов, почти для всех уже давно очевидно, что режим Владимира Путина добивается не перемирия, а военной победы над повстанцами, которых поддерживает Запад.

"Настояв на проведении Женевских переговоров и уменьшив поддержку повстанцев с тем, чтобы заставить их принять участие в них, Соединенные Штаты создали условия для нынешнего военного фиаско. Обама, который прогнозировал, что Россия угодит в "болото", теперь рискует увидеть, как Путин уничтожит любую нетеррористическую альтернативу режиму Асада, чем усилит "Исламское государство» - сказано в редакционной статье.

По мнению редакции, спасти оппозицию от разгрома смогу экстренные меры США по поддержке повстанцев и создания для них убежища. Надеяться, что Россия и Иран потерпят неудачу или решат вдруг заключить перемирие - это блажь, резумировала редакция авторитетного издания.

Напомним, сирийские правительственные войска при активной поддержке ВВС РФ перешли в наступление под Алеппо и отрезали город, контролируемый оппозицией от трассы, которая связывала его с Турцией.  По данным повстанцев и наблюдателей, силы Асада и их союзники сейчас находятся примерно в 25 км от турецкой границы.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что была шокирована последствиями наступления правительственных сил под Алеппо и авиаударов России в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: