5 декабря 2016, понедельник

Обострение в Крыму: Госдеп США призвал стороны сделать шаг назад и снизить напряженность

комментировать
В Госдепе обеспокоены ситуацией в Крыму

В Госдепе обеспокоены ситуацией в Крыму

Госдеп США призвал снизить напряженность и вернуться к переговорам по ситуации, которая сложилась в оккупированном Крыму.

Об этом сказала пресс-секретарь американского ведомства Элизабет Трюдо на брифинге, пишет 112-Украина.

"Мы призываем избегать любых действий, которые могли бы привести к эскалации ситуации. Время сделать шаг назад. Все стороны призываем снизить напряженность", - сказала она.

При этом Трюдо подчеркнула, что ситуация сейчас очень опасная.

Она также добавила, что позиция США остается неизменной в том, что Крым является и всегда будет оставаться частью Украины.

Напомним, 10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить терактыв оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев "один из возможных организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

По словам друга задержанного, Панов ездил на оккупированный полуостров по его просьбе - посмотреть, что происходит с его недвижимостью в Большой Ялте.

11 августа президент Петр Порошенко в связи с провокационными действиями Российской Федерации в оккупированном Крыму поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Автономной Республикой и по всей линии соприкосновения в Донбассе.

Позже, начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что на административной границе с временно оккупированным Россией Крымом была усилена группировка Вооруженных сил Украины. 

В свою очередь, председатель СБУ Василий Грицак отметил, что силы и средства Службы безопасности уже приведены в повышенную боевую готовность.

Все подробности о ситуации вокруг Крыма читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: