8 декабря 2016, четверг

Обаме не о чем говорить с Путиным - бывший посол США в России

комментировать
По словам бывшего посла США в России, встреча – важный знак уважения с точки зрения американцев

По словам бывшего посла США в России, встреча – важный знак уважения с точки зрения американцев

Бывший посол США в России Майкл Макфол объяснил, почему президент США Барак Обама перестал встречаться с российским президентом Владимиром Путиным.

В интервью Радио Свобода он рассказал, что президент Обама рассчитывал на продолжение сотрудничества с Россией, однако в отличие от Дмитрия Медведева, с которым были очень хорошие рабочие отношения, "Путин не хотел работать".

"Обама перестал с Путиным встречаться, потому что им было не о чем говорить. Мы не будем встречаться, если мы ничего не достигнем, – это была его четкая позиция. Я не приезжаю просто пить чай. Поэтому он занимается другими делами сейчас", - заявил Майкл Макфол.

Еще до интервенции в Украине для Барака Обамы российский вопрос стал менее важным, на что Владимир Путин, по словам бывшего американского посла, обиделся.

"Обама не спешит с ним встречаться, очень четкая его позиция. Я помню, когда он приехал, когда я был послом, он не только откладывал большую встречу в Москве, а он сказал, когда мы были в Питере: мне не нужно встречаться с Путиным. Он был в России и сказал, что не нужно встречаться с Путиным. Они были шокированы: заканчивается мир, так нельзя", - сказал дипломат.

Ранее НВ сообщало, что крайняя встреча президента США Барака Обамы и президента РФ Владимира Путина прошла на климатическом саммите ООН в Париже. В ходе встречи они обсудили войну в Сирии и необходимость скорейшей реализации Минских договоренностей. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ, встреча заняла около получаса и "была достаточно насыщенной".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: