28 июня 2017, среда

Обама заявил о намерении усилить давление на Москву

комментировать
По словам американского лидера, США и далее будут оказывать поддержку Киеву

По словам американского лидера, США и далее будут оказывать поддержку Киеву

Президент США Барак Обама заявил о намерении усиливать давление на Москву из-за ее агрессии в отношении Украины, передает Европейская правда .

Во время своего интервью телеканалу CNN, Обама заявил, что США и далее будут оказывать поддержку Киеву. В то же время, американский лидер высказал пессимизм в отношении возможности смены Россией своего курса в Украине.

"Мы будем придерживаться этого двустороннего курса - осуществлять еще большее давление на Россию, поддерживать Украину, давая Путину понять, что с этого пути еще можно сойти и разрешить ситуацию дипломатическими способами", - подчеркнул Обама.

Президент США считает, что российская аннексия Крыма и дальнейшая агрессия Кремля на востоке Украины является спонтанной реакцией на падение режима Януковича, а не продуманной и выверенной стратегией. Теперь же, считает Обама, эта авантюра затягивает Путина все дальше и дальше, не оставляя никаких шансов завершить все в пользу РФ.

Также, Обама подчеркнул, что Россия продолжает игнорировать свои предыдущие обещания и вооружает боевиков.

Ранее, президент США Барак Обама исключил возможность военного конфликта между США и Российской Федерацией из-за ситуации в Украине. По словам американского лидера, стратегия США в украинском кризисе будет заключаться в комбинации мер по усилению давления на Россию через санкции и мер по обеспечению Украины необходимой помощью для поддержки ее экономики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: