22 июля 2017, суббота

Обама заявил об осведомленности американской разведки о планах РФ помочь Асаду в Сирии

комментировать
Обама отказал России в факторе неожиданности при подготовке сирийской кампании

Обама отказал России в факторе неожиданности при подготовке сирийской кампании

Президент США Барак Обама заявил, что российская операция в Сирии не стала неожиданностью для Соединенных Штатов, благодаря эффективной работе разведки, передает Русская служба ВВС.

"Мы знали, что он (Путин) собирался предоставить военную помощь, необходимую Асаду, из-за озабоченности перспективой неизбежного краха сирийского режима", - объяснил Обама, попутно признав, что Вашингтон потерпел фиаско в программе США по подготовке и оснащению сирийских повстанцев, которая будет приостановлена в пятницу.

По словам президента, он с самого начала был настроен скептически по отношению к ней, однако посчитал, что попробовать стоит.

"Моей целью было попытаться проверить предположение, можем ли мы обучать и оснащать умеренную оппозицию, которая хочет бороться с ИГ? И мы выяснили, что пока Асад остается у власти, очень сложно заставить этих ребят сфокусироваться на ИГ", - сказал Обама.

Ранее, Обама заявил, что военная миссия президента Владимира Путина в Сирии является признаком слабости России и совсем не демонстрирует ее лидерства.

По его словам, Россия была вынуждена поддержать режим президента Сирии Башара Асада, поскольку он является ее единственным союзником в регионе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: