19 января 2017, четверг

Обама выступил за преемственность политики США в отношении России

комментировать
Барак Обама

Барак Обама

Президент США Барак Обама выступил за сохранение текущей политики США в отношении России и при новом президенте Дональде Трампе.

В частности, на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Обама выразил надежду Трамп сможет противостоять России, когда это необходимо.

"Я надеюсь, что избранный президент будет придерживаться аналогичного конструктивного подхода и находить области, в которых мы можем сотрудничать с Россией, где наши интересы и ценности совпадают, но также он должен быть готов противостоять России, когда ее действия будут расходиться с нашими ценностями и международными нормами", - цитирует его слова РБК со ссылкой на Reuters.

Также президент обсудил с канцлером сохранение антироссийских санкций и отметил, что их действие должно продолжаться до момента полного выполнения минских соглашений. 

Ранее один из ближайших соратников избранного американского президента Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что РФ не является для США военным конкурентом. 

По словам Джулиани, только нежелание администрации Обамы угрожать военной силой дало возможность РФ казаться сильнее.

Кроме того, Джулиани заявил, что администрация Трампа будет договариваться с Россией с позиции сильного. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: