21 февраля 2017, вторник

Обама в контексте Сирии напомнил Путину о последней катастрофе советской империи

комментировать
Обама считает, что у господина Путина слишком свежи воспоминания об Афганистане

Обама считает, что у господина Путина слишком свежи воспоминания об Афганистане

Президент США Барак Обама напомнил президенту РФ Владимиру Путину в контексте Сирии о советской катастрофе в Афганистане, сообщает Reuters.

В частности, Обама заявил, что не ожидает изменения тактики РФ в Сирии в ближайшее время, однако выразил надежду, что рано или поздно Москва начнет взаимодействие с США и союзниками в их борьбе с Исламским государством.

"Я думаю, у господина Путина слишком свежи воспоминания об Афганистане, чтобы увязнуть в безрезультатном парализующем гражданском конфликте. Очевидно, это не то, что он хочет", - сказал Обама.

Напомним, Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. В Кремле заявили, что авиаудары ВВС РФ направлены против исламистов, однако, Запад утверждает, что россияне бомбят представителей сирийской оппозиции режима Асада. 

Согласно данным правозащитников,  в результате российских авиаударов по территории Сирии погибло уже более 400 человек. Так, в воскресенье, 29 ноября, ВВС России нанесли авиаудар по рынку в подконтрольном оппозиции городе Эриха провинции Идлиб, погибли как минимум 40 человек.

Кроме того, российская авиация уничтожила хлебопекарню крупнейшей турецкой гуманитарной организации Humanitarian Relief Foundation (IHH) в сирийском городе Саракиб в провинции Идлиб.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: