9 декабря 2016, пятница

Обама списал действия Путина на тяжелое советское прошлое

комментировать
Путин агрессивный из-за тяжелого советского прошлого, считает Обама

Путин агрессивный из-за тяжелого советского прошлого, считает Обама

Президент США Барак Обама считает, что президент России Владимир Путин застрял в советском прошлом и поэтому упустил много возможностей.



“Путин сильно укоренен в советском прошлом. Он там вырос, возглавлял КГБ. Это то, что его сформировало как личность”, - сказал Обама в интервью изданию Buzzfeed.

По мнению американского президента, “Путин сморит на проблемы через призму холодной войны и, как следствие, упустил возможности  диверсифицировать экономику в России, укрепить связи с соседними странами или сделать что-то по-другому, а не в старом советском агрессивном стиле”.

Барак Обама сообщил, что по-прежнему ожидает от России дипломатического предложения касательно ситуации в Украине. В то же время президент США положительно отозвался о готовности России продолжать сотрудничество по иранской ядерной программе, уточнив, однако, что слабая российская экономика представляет серьезную угрозу для обеих стран.   

“Это плохо для России и со временем станет плохо и США, так как если России будет плохо, то она может вернуться к старым экспансионистским идеям, которым нет места в XXI веке”, - заключил Обама.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: