17 августа 2017, четверг

Обама рекомендовал Путину сделать "умный шаг" в дипломатической игре вокруг Сирии

комментировать
Путин поставил в Сирии не на ту лошадь

Путин поставил в Сирии не на ту лошадь

Президент США Барак Обама рекомендовал президенту РФ Владимиру Путину сделать "умный шаг" в рамках разрешения сирийского конфликта, передает Reuters.

По словам Обамы, вовлеченность России в сирийский конфликт – это свидетельство слабости сирийского правительства и что умным шагом для президента Владимира Путина было бы посредничество в обеспечении политического перехода в Сирии.

"Вы отправляете армию, когда лошадь, на которую вы поставили, негодна", - сказал Обама.

Президент США отметил, что Россия и президент Сирии Башар Асад возможно осуществили "начальное продвижение", однако три четверти страны сейчас вне их контроля.

В пятницу, 12 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что участники мюнхенской встречи Группы поддержки в Сирии договорились, что в течении недели в стране будет установлен режим прекращения огня. Данная договоренность о перемирие будет распространяться на все стороны сирийского конфликта, кроме исламистов.

В свою очередь, принимавший участие в переговорах глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и США создадут специальную рабочую группу из дипломатов и военных, которая займется вопросами прекращения огня в Сирии.

При этом, достижение договоренности было сделано на фоне наступления войск Башара Асада под Алеппо, поддерживаемого с воздуха ударами российской авиации.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: