8 декабря 2016, четверг

Обама разрешил бомбить сирийскую армию для защиты оппозиционных сил

комментировать
США намерены готовить 5,5 тысяч сирийских повстанцев ежегодно

США намерены готовить 5,5 тысяч сирийских повстанцев ежегодно

Президент США Барак Обама одобрил проведение атак ВВС для защиты сирийских оппозиционных сил в случае нападения правительственной армии или других группировок, в частности, Исламского государства.

Это создает риск вступления американских военных в открытый конфликт с режимом сирийского президента Башара Асада, сообщает The Wall Street Journal.

В то же время военные чиновники не ожидают прямой конфронтации в ближайшее время, так как подготовленные США повстанцы, в первую очередь, намерены противостоять боевикам из Исламского государства и не будут находиться на территориях, пребывающих под контролем сирийских правительственных войск.

Решение президента стало завершающим этапом длительных дебатов о роли американских военных в поддержке немногочисленных союзников на территории Сирии. США запустили программу подготовки сирийских повстанцев в мае этого года и намерены готовить 5,5 тысяч бойцов ежегодно, которые будут содействовать коалиции во главе со Штатами в борьбе с Исламским государством.

Ранее неоднократно сообщалось, что правительственные войска в Сирии используют химическое оружие. Аналогичные подозрения есть и в отношении радикальной группировки Исламское государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: