25 июня 2017, воскресенье

Обама рассказал детали откровенного разговора с Путиным

комментировать

"В отличие от тебя, Владимир, я не редактирую статьи до их публикации"

Президент США Барак Обама сообщил о разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным с откровенным обменом мнениями о свободе прессы, пишет Голос Америки.

В частности, американский лидер высказал предположение, что российский президент полностью контролирует СМИ в своей стране.

Президент Обама упомянул об этом эпизоде в понедельник в Вашингтоне на церемонии вручения Тонеровской премии за выдающиеся достижения в политической журналистике за 2015 год.

"Некоторое время назад у меня был обстоятельный разговор с президентом Путиным о Сирии и Украине…Он прочитал статью Джеффа Голдберга в журнале Atlantic о моей внешнеполитической доктрине. И он сказал: “Я не согласен с некоторыми вещами, которые вы там сказали” – вспоминает Обама.

Президент США отметил, что хотя его цитаты в статье были приведены верно, некоторые моменты публикации, возможно, не в полной мере отражали все нюансы его соображений по конкретной теме, которую поднимал Путин.

"Я указал ему, что, конечно же, в отличие от тебя, Владимир, я не редактирую статьи до их публикации", – сказал Обама.

Президент Обама упомянул об этом эпизоде в понедельник в Вашингтоне на церемонии вручения Тонеровской премии за выдающиеся достижения в политической журналистике за 2015 год. При этом, он не уточнил, какая часть интервью обсуждалась с Путиным. Известно, что последний разговор между лидерами двух стран состоялся 14 марта 2016 года, сразу же после объявления Путиным частичного вывода российской группировки из Сирии. 

Напомним, Барак Обама дал обширное интервью американскому изданию The Atlantic, в котором он исчерпывающе описал свои взгляды на внешнюю политику и свое отношение к текущим событиям в мире.

Также, Обама рассказал о своем отношении к Владимиру Путину и конфликту вокруг Украины, заявив, что Россия всегда будет обострять ситуацию на украинском векторе своей внешней политики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: