24 ноября 2017, пятница

Обама прокомментировал цель санкций против России и опроверг основной тезис росСМИ

комментировать
Санкции - это не стремление вернуться к холодной войне, как показывают российские СМИ

Санкции - это не стремление вернуться к холодной войне, как показывают российские СМИ

Президент США Барак Обама прокомментировал санкции против России и агрессию Кремля в Украине.

В частности, выступая на Генеральной ассамблее ООН, Обама заявил, что понимает всю сложность истории взаимоотношений между РФ и Украиной:

"Америка понимает историю отношений России и Украины. Но мы не можем стоять в стороне. Подумайте про аннексию (Крыма -НВ) и агрессию в Донбассе. Такое может произойти где угодно. Вот зачем санкции. Это не стремление вернуться к холодной войне, как показывают российские СМИ", - сказал он.

Обама отметил, что украинцы стремятся в Европу, а не в РФ, в то же время, наложенные на последнюю санкции уже спровоцировали спад экономики, падение рубля и эмиграцию россиян"

Президент США уверен, что если бы Москва сотрудничала с мировым сообществом, ситуация складывалась бы значительно в лучшем ключе:

"Мы не хотим изолировать Россию, нет! Нам нужна сильная Россия, которая будет вкладываться в мировую экономику", – заключил Обама.

В понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке открылось первое заседание общеполитической дискуссии в рамках юбилейной 70-й Генеральной Ассамблеи ООН.

Открыл заседание своей речью генсек международной организации Пан Ги Мун. По его словам, в год 70-летия ООН следует прислушаться к положениям устава организации, чтобы преодолеть конфликты на планете.

В частности, на Генассамблее кроме президента США Барака Обамы, выступит лидер КНР Си Цзиньпин, президент России Владимир Путин, президент Ирана Хасан Рухани, французский лидер Франсуа Олланд и главы других государств.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: