4 декабря 2016, воскресенье

Обама призвал РФ провести переговоры по сокращению ядерных вооружений

комментировать
По словам Обамы, к 2018 году количество развернутых американских и российских ядерных боеголовок будет на самом низком уровне с 1950 года

По словам Обамы, к 2018 году количество развернутых американских и российских ядерных боеголовок будет на самом низком уровне с 1950 года

Президент США Барак Обама призвал РФ провести переговоры по поводу сокращения арсеналов ядерного оружия двух стран.

В частности, в своей статье для издания The Washington Post, президент США отметил, что в мире сохраняются угрозы со стороны таких террористических организаций как ИГИЛ, и необходимо усилить защитные меры против распространения ядерного оружия.

Исходя из этого, США продолжают предпринимать конкретные шаги с сокращению количества ядерного оружия в мире:

"Мы предпринимаем конкретные шаги к миру без ядерного оружия. Соединенные Штаты и Россия продолжают выполнение наших обязательств по Договору СНВ таким образом, что к 2018 году количество развернутых американских и российских ядерных боеголовок будет на самом низком уровне с 1950 года".

Обама отметил, что его администрация сократила количество и роль ядерного оружия в стратегии национальной безопасности и сузила непредвиденные обстоятельства, при которых Соединенные Штаты могут применить свой ядерный арсенал.

Однако, президент отметил, что несмотря на некоторый прогресс в американско-российских отношениях в ядерной сфере,"есть некоторые незаконченные дела".

Так, в Вашингтоне призвали Москву неукоснительно выполнять свои обязательства в рамках Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, которые нарушаются россиянами.

"Соединенные Штаты и Россия, которые вместе занимают более 90 процентов ядерного оружия в мире - должны провести переговоры с целью дальнейшего сокращения наших запасов" - заключил Обама.

В контексте российской агрессии против Украины отметим, что еще 15 декабря 2014 года министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил мнение, что "международное право" дает России возможность размещать на территории Крыма ядерное оружие.

20 марта 2015 года Джемилев сообщил, что Российская Федерация проводит в оккупированном ею Крыму реставрацию ядерных хранилищ и перевозит туда ядерное оружие, а 15 апреля подчеркнул, что работы по восстановлению ядерного хранилища в Крыму ведутся круглосуточно.

16 декабря 2015 года Джемилев заявил, что Россия уже завезла в оккупированный Крым ядерное оружие и почти полностью восстановила ядерное хранилище в урочище Кызылташ вблизи Ялты.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: